Der heutige Tag stand ganz im Zeichen der peruanischen Kulinarik, hatten wir doch fuer die Mittagszeit einen Kochkurs in einem sehr schoenen Hotel mit Kueche im Garten gebucht.
Beobachtet von Kolibris
und neugierigen Hotelgaesten zauberten wir mit 8 Mitstreitern aus aller Welt und 4 peruanischen Koechinnen Causa (uebersetzt: das Brot der Goetter), ein Kartoffel-Haehnchensalat-Avocado-Schichttuermchen
und das Nationalgericht Lomo Saltado . Dieses besteht aus Rindfleisch, welches spektakulaer angeflaemmt wird
und vielen!!! Zwiebeln, nebst orangenem Chili, Tomaten, Knoblauch und Pommes. Dazu gab es Reis.
Mit vollen Maegen ging es zum Absacker :-)
Eine Pisco Lehrstunde mit dem sehr witzigen Eigentuemer des Hotels, der uns seinen selbstgebrannten Pisco zunaechst pur offerierte und nicht muede wurde zu betonen, dass Pisco der einzig wahre Schnaps aus Trauben ist! Geschmacklich muessen wir ihm da Recht geben.
Dann ging es an die Zubereitung des Gringo-Getraenkes: Pisco Sour. Rezept: 3 Teile Pisco, 2 Teile Zuckersirup, 1 Teil Limettensaft und 3 Loeffel Eiweiss. Alles in einen Shaker mit Eis geben, kraeftig schuetteln und servieren... extrem gefaehrlich!
Anschliessend mussten wir erst einmal eine Siesta halten ;-)
Am Nachmittag spazierten wir zu einem Aussichtspunkt am Rande der Innenstadt, von dem wir einen traumhaften Blick auf die umliegenden Berge und Vulkane hatten.
Den Rueckweg nutzten wir fuer eine kleine Shoppingtour und nennen nun zwei gemuetliche Fleecepullover mit peruanischem Extra unser Eigen.
Morgen geht es in aller Fruehe auf unseren dreitaegigen Trek in den Colca Canyon, von dem aus wir nicht schreiben koennen.
Wir melden uns fruehestens am Dienstag (also Mittwoch in Deutschland).
Drueckt uns die Daumen, dass wir den Condor zu sehen bekommen. Wir druecken euch!